предновогоднее

Татьяна Бориневич -Эклога
Я согласна, чтоб сладко от слова «халва»,
Я согласна селёдкой признать иваси,
Николая Угодника Клаусом звать
И у мёртвого дерева счастья просить.

Я клянусь белым флагом строгинских снегов
Задушевные песенки петь до зари,
Улыбаться как тот персонаж у Гюго
И светиться тетрадкой Марии Кюри.

Заподозришь во мне королевскую кровь,
Хоть проснусь недоеденной утки квелей.
Оправдаешь меня, предъявляя хитро
Под матрасом горошину из оливье.