Я вода...

Антарес
Я вода.
Дай мне форму себя!
Дай почувствовать землю,
Которую ты босиком
Обнимаешь.
Дай мне стимул
В брызги лететь
По инерции вверх
До тех пор, пока облаком
Я не стану.
А потом,
Проливаясь дождём,
Я б тебя умывала…
Я вода.
Дай мне знак!
Дай мне знать!
Дай мне камень,
Я забьюсь под него,
Вспоминая,
Как шла, наступая на землю
Твоими ногами.
Я пробьюсь родником,
Назовусь в честь тебя
И устану широкой рекой.
Я вода.
Дай мне форму свою,
Я тебя понесу, словно знамя,
Остужу города непокорные,
Сгину
С последнею пулей.
Ты останешься,
Помня, что в реки не входят дважды,
А вода иногда возвращается.
Я подумаю…
Просто дай мне себя.
Дай мне…