Станция

Герман Барин
___________________________Sergio Che

“Мощность у станции повысят раза в три
под Новый Год”, - сказал эфирный голос -
так как в двенадцать ровно (черт дери)
звонков против обычного - раз в сорок.
Двенадцать бьют - и пробки к матери под звон
бокалов, фейерверков, телефонов:
“Всего!.. Люблю!.. И я!..” -  со всех сторон
успеть, прорваться!  - “..мама!..тетя Тома!”

И сел с FM-частот, да в мозжечок
неясный звук - теплушечно-вокзальный -
когда рубил судьбу наискосок
похожий спешный вскрик исповедальный -
иной отправки в серый лабиринт
бинтом размотанного снега -
звук, словно в душу динамит…
С небесной станции отловленная небыль.