блокадное

Петроff
Скрипом-поскрипом саночки -
К вечеру подморозило,
Катят по снегу мальчика,
Снег отливает розовым

Вспышками небо жмурится, -
Облако жмется к облаку,
И на соседней улице
Тоже кого-то... волоком...