О нехорошем деде морозе

Игорь Позняк
А Новый Год… Что Новый Год?
Смешная детская условность,
Он – ежедневно настаёт,
Но мы – не замечаем. Ровность

Иллюзии застывших дней
Мы нарушаем лишь зимою,
Когда из праздничных саней
Засыплет серпантином, хвоей

Нас – повзрослевших малышей,
Что бредили вчера лишь ёлкой,
И не заметили ковшей,
Что вычерпали дни. В кошёлке

Потёртой шаркающий Дед
От нас часы, зевнув, уносит,
Чтоб раз в году, зажёгши свет,
Обманным стать на час Морозом…


23 декабря 2003 г.
Киев.