Сегодня солнце пахнет сдобой...

Карина Кошелева
Сегодня солнце пахнет сдобой и ванилью.

В зарослях кашки, как в белой и розовой сахарной вате,
Прячу отвыкший от сладкого запаха нос.
Липкую пудру роняют лимонницы с крыльев,
Застывают в густом аромате
Леденцовые спинки стрекоз...
-------------------------------------------------------
Сегодня так возможно быть счастливой,
Ловить кузнечиков, жевать смолу со сливы
И не бояться, что начнется дождь -
Да потому что
Бритый череп быстро высыхает
И как волнушка,
Битый локоть выпускает
Малютки-капли с липких розовеньких кож,
Когда с него болячку отдерешь.

И знаешь, ветер пахнет шоколадом,
Когда зажмуришься и вдруг услышишь рядом
Ленивый шепот крохотных жуков,
А где-то вдалеке - размеренно и сонно
Стрекочут свой речитатив вагоны
Зеленых пассажирских поездов.

И хочется напечь картошек прошлогодних,
И вроде повзрослеть уже пора...

...И мне все кажется, что так и есть - сегодня.
А было - даже не позавчера.