маленькая поэма свободы

Z
- здравствуй. ты звал? - может быть.
значит, опять разговор.
вопросы боязнь множат,
так страшно, что... СТОП! перебор!

как воры...

до гор молча мы,
там: - Ты прости!... - Но я...
на языке горечью:
должно, молва, семья...

voila!...

без тебя не дышится,
только и сил - тлеть.
серым дождем вышита
на тротуаре клеть...

смерть...

душу вмиг вынули!
в стон обращен вдох.
и не дышать, не вынырнуть...
что я теперь? ...мой Бог...

...итог...

как штрихом небо
и полосой даль.
стоит уйти мне бы...
только куда? куда?...

...- не жаль! -

мне б сказать начисто,
только слова - врозь.
как же теперь плачется!
советчики все: "Брось..."

вскользь...

прохожу под окнами...
слышишь ли стук? - не мой...
стрелы ресниц мокрые,
рот не подвел - немой.

в бой!

только вслух - нужно ли?
дружбы в любви - нет!
- Нет? - Нам с тобой не дружится,-
вот тебе и ответ.

...бред....

подаешь из жалости
дружбу? прости, не друг!
шепот такая малость! но
не напрягай слух -

"вдруг?"...

но тоска рядится
в платье любви земной.
рядышком сядь, коль сядется.
- Знаешь ли.... - По-стой!

...вой....

что теперь? поздно ли?
кто бы нам срок засек...
- Небо уже звездное...
- Встречи на час - не в счет!

...- Все!!!!...

опущу до земли
взгляд, а за ним - вся...
никну к тебе гроздьями,
лишь о тепле прося...

нельзя!...

винограду бродится
разве в жару утрат?
тебе все ко мне ходится...
временно! вздох... взгляд...

прятать

слова за пазухой,
а недосып - в make-up.
сказано - так сказано.
затосковал Приап...

храп...

или хрип - до смерти?
страсть или боль - в стон?
где же мне сил, Господи,
взять на земной поклон?

звон

по тебе ли, бывший мой
милый (теперь - враг)?
кажется мне... слышится
в отзвуках мой крах.

...так...

воронье черное
кружит и ждет... без сил
я, и почти покорная:
- О чем ты меня просил?

....милый,

не трать нежности,
дробно стучит висок...
я от такой милости
окна и дверь - на замок!

песок...

до конца пристанище,
а надо лбом свод
того, что теперь ристалищем
последним - морских вод.

свобода?......