Кто-то ж должен в бою на щит...

Кира Чекмарева
Кто-то ж должен в бою – на щит
(Всё – неправда и всё – смиренность).
Голоси по мне, трепещи,
Голубая моя нетленность.

Я пропала, как белый лён,
Белый Сирин и белый вереск
Распростёрт во мне, растворён
Грех молчанья, замкнувший верность.

Кто-то ж должен в бою – с коня
(Всё – сраженье, и всё – скитанье).
Не меня ищи, не меня –
Ветра в поле с моим дыханьем…