*** В твоих словах, читая между строк

Andrey Rogov
В твоих словах, читая между строк,
Видна мне боль и горечь расставанья.
Пойми меня. Ах если бы я мог
Вернуть все то, что было между нами.

Останутся лишь в памяти страниц
Все наши чувства подчерком небрежным.
Любовь ушла. Вы, все – падите ниц!
Но разве это было неизбежно?

Ты мне сквозь слезы что-то говоришь,
Неважно что, важны скупые слезы.
Послушай, мой застенчивый малыш,
Мне кажется, что плакать слишком поздно.

Пускай у нас уже не хватит сил
Зажечь свечу и позабыть обиды.
Ты помни то, что я тебя просил
Лишь подождать, а дальше будет видно.

Хотя к чему обманывать себя.
Мы разыграли эту пьесу в лицах.
Вновь за окном холодная зима,
И тихо-тихо белый снег ложится.