Знакомство с дикой природой

Березовская Елена
Я этой субботой знакомилась с дикой природой.
Гуляла в лесу, настоящем! Ты только подумай!
Он был бесподобен, снежинки водил хороводом,
и ветром играл осторожно по веточкам-струнам.

Потом я валялась в невинном снегу. Отдавалась
пушистому, белому. Вся целиком. Без остатка.
Забыв, наплевав на болезни свои и усталость.
Ты даже не можешь представить как это сладко,

лежать и, раскинувши руки, увидеть на небе
едва уловимые вальсы в седых облаках …
Кормить снегирей (презабавных) раскрошенным хлебом,
пугливую белку, поймав, удержать на руках.

Я слушала песни звенящей, лесной тишины
и даже пыталась проникнуть в их замысел тонкий,
меня посещали невинные детские сны,
и все-таки чудно, на время побыть ребенком.