Путь воина

Gorge
1. Лабиринт зеркал

К тебе, седлающий вершину Поднебесной,
К тебе, о мстящий мыслями врагам.
Тебе, стремящемуся вдаль, к иным мирам,
Не знающему цвета осени прелестной...

Мечта зовет к барьеру - ты спешишь
Узреть лик подлеца - и праздновать удачу.
В миру с тобой не может быть иначе -
И только ты его судьбу решишь.

Молчанье секунданта, песчинок перезвон...
И сердца стук, все медленней... Все ближе...
Внезапно - целься! Ствол - чуть-чуть пониже,
Так, чтобы сердца вражьего услышать тихий стон.

Секунды краткий миг распался вдруг на вечность -
Свобода для свинца, обретшего вдруг цель...
И - тонкий звон... Весенняя капель...
Кривое зеркало пробив, открылась бесконечность,
В которой - никого... Почти... Теперь заметно,
Что секундант - один, чуть плавится в стекле!
И амальгамы слой чернеет на золе
От пороха, что в тлен отправил душу смертной...

Увидев лишь на миг свое лицо в прицеле,
Увидев лишь на миг, на миг лишь опоздав...
Последний крик надежды любовью осознав,
Уйдешь без веры в сердце, раздробленном шрапнелью.


2. Пустота

Все краски мира, звуки - потухли, замолчали...
Печаль и счастье - чуть дыша, на цыпочках... Исчезли...
С машинной мысли струпьями эмоции облезли...
И холод, хаос льда, что звезды надышали.

Системно ищешь цель, итеративно мыслишь,
Приоритетов мертвых стек ты строишь на песке...
И - память отвлеченная расчет ведет в тоске,
Лелея всход надежды, что спрятан - век не сыщешь.

Но время - не беда, и не судья, не идол.
Находится тайник -  пожары, нить мостов...
И остается память - цепочкой островов,
Да призрак-свет ночной, с тех звезд, откуда прибыл.

И, призраком сражен, ты молишь в исступлении
О смерти, жизни, сне - в котором отразит
Хрусталь тончайший зеркала свинец - и устоит,
И вспомнишь ты себя в далеком отражении,
Удержишь руку, сердце. Разум... И прощения
Попросишь... У СЕБЯ?!.. 
                Противоречий соль
Лишь в их предназначении - они приносят боль,
И память-физраствор в начале излечения.


3. Галактики вокруг

Увидеть, не узнав - еще не значит видеть.
Познать, что там, вдали - не значит рассказать.
Простерши ниц толпу - еще не значит верить...
Рассказывать об этом - еще не значит знать.