Белоснежное плавное нежное

Shishiga
До востребования:
Кому: Артису 
Куда: в «Фиолетовый замок из нежных фиалок»
*******************************************

Фиолетовый замок из нежных фиалок
Для Жужжу, для прелестной Жужжу
На высоком холме, где безумен, где ярок
Беспокойный рассвет я сложу.

Будет ветер ненужным, уставшим, вчерашним.
Надо мной улыбнутся слегка,
Зацепившись за шпиль фиолетовой башни,
Разодетые в пух облака.

Из окошка шершавой ладошкой помашет
Мне Жужжу.
Дорогая Жужжу,
Нет прелестней тебя, нет милее и краше
В целом свете как я погляжу.

Как тихонько шумят вековые дубравы
И зелёные травы!
Пролью
Возле замка Жужжу
(Пусть я буду забавен!)
Беспокойные звуки лю-лю.

Для прелестной Жужжу я из нежных фиалок
Фиолетовый замок сложу
На высоком холме, где безумен, где ярок
И рассвет, и…
… Влюблённый в Жужжу.
*********************************************

~~~~~~Белоснежное-плавное-нежное~~~~~~~~~~~~~

Белоснежный кораблик из нежных пробелов
для Муму
(для милашки Муму!)
чтоб нежнее река от зари розовела,
сочиню и сложу
на корму

все венки неземных благозвучий,
все нюансы фиалковых рифм.
Ах, Муму, моя Бесамемучо
Нет, не спи! Говори, говори!

Не молчи! Не мычи! Зацени мою песню
про лю-лю!
Не сиди, будто куль!
Я  терплю и не сплю! Ты ж Муму,  хоть ты тресни!
Ах, не лю! Так пусть будет
буль-буль!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~