Бред

Вячеслав Канин
Каскад мыслей обрушился внезапно –
и пришлось идти доить корову…
Но, к сожалению, коровы у меня не было…
Зато идея была.
Не плохая идея –
самая сильная из всех –
Зачем мне молоко? -
если за горизонтом
стоит бутылка кефира…
Телевизор старый –
всё равно не показывает…
Назвали же – “Горизонтом”.
Да и кефир –
какое-то слово не понятное –
наверное, иностранное;
с другой планеты…
Я его не очень люблю.
Вот если бы томатный сок!
Или “Крем - Соду”! –
Это даже лучше,
чем смотреть
как из шумной машины,
что стоит в киоске
рядышком с нашим домом –
в вафельный стаканчик,
облизываясь,
падает мороженное…

39 и 8 – послышался голос доктора…
А мама подумала –
банально так подумала:
“И откуда у ребёнка
в четыре года
такие взрослые мысли?”

24/12/03г.