Если б я была волшебницей-жрицей...

Jena Woodhouse
Если б я была волшебницей-жрицей,
я б Вам прислала подарки из сказки -
песни жемчужные, сов алмазных,
гончих чудесных - детей ветров хитрых -
лошадь из топаза, коней вьюжных,
сани берёзовые с перламутром…
Я бы прислала хор девичий
и лебедей двенадцать певучих…
царские дивные кафтаны,
расшитые золотыми руками,
пригоршнями хвостиков комет…
птицу изо льда и жар-птицу...

Но я ни волшебница, ни жрица:
я - неизвестная певица - пришлю Вам
талисманы, гомоны - снежные розы
и розы из крови; перо лебединое,
лист берёзы, ветку рябины,
кустики калины;
волосок лисицы и глас соловьиный,
дерево златисто-серебристое:
пожеланий - достаточно
для каждого утра Вашей жизни…




милому другу на Рождество...