*** Песню голубую...

Ai
* * *
Песню голубую
Ветер в небе льёт.
Отчего бывает,
Что душа поёт?

От любви, конечно,
Ветер песню льёт,
Оттого бывает
И душа поёт!


* * *
Песню голубую,
Песню недалёкую,
Как весна целует
Девку синеокую

Пропоют у осени
Парни голосистые.
Побросайте оземь
Волосы зернистые

Девки синеокие,
Красные, душистые,
Спойте песню звонкую,
Добрую и чистую.

Песню голубую,
Песню недалёкую,
Как весна минует
Свадьбу босоногую.

~~~