СНЕГ - 2

Куприянов Вячеслав
СНЕГ - 2


Днем и ночью тосковать по снегу
Может только снежный человек.
Зимний снег подобен оберегу,
От беды оберегает снег.

Снег бодрит и прибавляет силы,
Снег всегда имеет важный вид.
Снег летит на свежие могилы
И о вечном детстве говорит.

Снегу, нам ниспосланному свыше,
Снегу, вдохновившему метель,
Снегу, озадачившему крыши,
До весны таящему капель,

Снегу лыж, саней или салазок,
Снегу запорошенных дорог,
Снегу снов и новогодних сказок,
Снегу, навалившему не в срок,

Снегу, соглядатаю свиданий,
Снегу, зазвеневшему в мороз,
Не хватает собственных названий.
Жаль, что наш язык не эскимос.