Анюте

Землянская Виктория
А ты спокойна,даже холодна.
О тонкую свечу все руки греешь.
Еще среди друзей - уже одна,
Сценарий свой нарушить не посмеешь.

Что было,есть и будет - в подсознанье
Открылись дали для иного зренья.
Я философски постигаю знанье,
Что наша жизнь для вечности - мгновенье.

Что вспять не повернут живые реки,
Что новая весна разбудит нежность,
Что на судьбы опущенные веки
Прозрачной тенью ляжет неизбежность...