об козле петрове... - новогодняя гримаска для guava jelly

Michail Gofaizen
guava jelly   (козлова не плачет -
http://www.stihi.ru/2003/11/20-425):

где крестиком вышит потопленный флот
на мятой странице из школьной тетради,
забор – как хранилище скрытых симпатий,
к о з л о в а н е п л а ч е т п е т р о в у н а з л о.

ату ее, дуру, ребята, ату!
и били всей стаей,
и били куранты,
и белые банты,
к апрелю растаяв,
у всех на глазах превращались в фату…

где сном невесомым проходит межа,
навек разделяя поступок и слово,
по стенам стекают портреты петрова –
к о з л о в а н е п л а ч е т, н о р у к и д р о ж а т.

была бы возможность на память пенять –
он тянется жилой,
он бесится с жиру,
то ветром кружит он,
то сходит в могилу –
никак не оставит в покое меня…

МГ:
ОБ КОЗЛЕ ПЕТРОВЕ, ОБ БАБСКОЙ ДОЛЕ И ОБ НАНЕСЁННОМ УРОНЕ
НА ВОДНОМ СТАДИОНЕ
ОБОРОННЫМ МОЩАМ СТРАНЫ

козлова не хочет.
козлова, поплачь!
эх, дать бы портрету петрова по роже!
а съела б чего – полегчало, быть может.
к о з л о в а т е р п е л а п о ч т и ц е л ы й м а т ч

на мятой странице всплывал троглодит,
а флот погружался всё глубже под воду.
и правильно - что уповать на природу,
к о г д а у к о з л о в о й т о й б ы л д и н а м и т

где выползла явь из оков миража,
на память пеняет она прокурору -
мол, вспомнить не может мерзавца петрова.
к о з л о в а н е п л а ч е т,н о р у к и д р о ж а т.

козлова,
гражданка,
разбитая в хлам
в сражениях с песней своею на нарах,
навек отчленила струну от гитары  -
н е в е р и л а б о л ь ш е к о з л о в а к о з л а м