Дерзновенная горькая проседь

В.Вин
В ту сырую туманную осень,
Когда с клёна спадали листы,
Дерзновенная горькая проседь
Вдруг коснулась моей головы.

Было всё в моей жизни разгульной:
И любовь, и разлука, и страсть,
Но безжалостной осени старость
Заманила меня в свою пасть.

Я страдала душой, и слезами
Омывала заката сирень.
Ты прошёл где-то рядом, но, знаешь,
Лишь коснулась меня твоя тень.

И туман спеленал мою душу,
Навевая мне грёзы во сне,
Будто снова, как в юности буйной,
Я опять очутилась в весне.

В ту сырую туманную осень
Я брела по опавшей траве.
Белокурая осени проседь
Разлеглась на моей голове.