Пророчества

Андрей Савиных
Звезды мне пророчили всегда
Вместо дома Божию обитель,
И теперь бреду я в никуда,
Господин, слуга, поэт, воитель.
Звезды мне пророчили успех
У двуногой стаи человечьей,
Но не стал я клоуном для всех –
Господином стал себе навечно.
Звезды мне пророчили богов:
Легких женщин, власть, вино и злато –
Но долги и хмель – для дураков.
Быть любимым – значит быть богатым.
Звезды мне пророчили любовь
В музы, чтобы душу окрыляла,
Только до сих пор лишь пара снов
Сердце громче биться заставляла.
Звезды мне пророчили врагов
Смелых и могучих, как титаны,
Только разных трусов и воров
Я гоняю, словно тараканов.