СНЕГ

Игорь Позняк
Снег
Тополиным пухом снова
Прилетел, сорвав оковы
Вех
Неположенного часа
И краснеющих фугасов
Век.
Хлопьями небесной пены
Он украсил зал и сцену
Тех
Бесконечных представлений,
Что идут без обьявленья
Век
За веком, не кончаясь,
Смертью ласково венчая
Всех
И вся, потом – рожденьем,
Лёгкой дрожью, удивленьем.
Мех
Воздушно-водянистый бел,
Вечер вьюжный - как пробел
Мекк -
Святых лучей ежевечерних,
Что прощальной красной пеной
Брег
Закрасят горизонта
И предскажут белым зонтом -
Снег…


27 октября 2003 г.
Киев