Ночь открывает свои шлюзы Сплошной обман

В.Вин
Ночь открывает свои шлюзы,
Впуская тёмный океан…
Сонм звёзд – мерцающие бусы…
А остальное всё обман…
Обманом выглядят деревья…
Обманом кажется Земля…
Обманны все мои кочевья…
Сплошной обман вся жизнь моя…
Рой грёз, шальные сновиденья,
И мифов грустный караван…
Нимб заповедей на мгновенье
Мелькнёт…и снова всё обман…
Обман во всём: в умах и в венах,
Святой обман в святой воде…
Обман в душе, и даже в генах,
И нет убежища нигде…