Тот краешек, не тронутый никем

Татьяна Шапиро
* * *

     Тот краешек, не тронутый никем,
     Который мы от всех в душе скрываем --
     Он недостуен игу теорем
     И аксимом. Он кажется нам раем!

     Тот краешек мне суждено беречь,
     Скрывая даже от тебя, и эта
     Живая тайна схожа с тайной свеч
     В эпоху электрического света.

     Октябрь. 1989.