О, Поэт!

Евгений Гайдамакин
Как холодными ветрами лето объясняет зиму,
И холерик меланхолика оправдывает как,
Ты тому подобен, кто себе стреляет в спину,
Обнажая душу перед площадью зевак.

О, поэт, толпе всегда ты будешь нужен.
Всяким заблужденьям ты даруешь свет.
Прорицатель ты, певец досужий,
Голос муз и эхо прошлых лет.

Ты (чужих интриг заложник)
В крик бросаешься, и враз
Всех людей поросших ложью
Обеззараживаешь.

О, Поэт!