Пустые мысли

Верока
-О,у вас уже ёлка?
-Ёлка.
 А что толку?
    
1
Рождественские сказки,
Волшебные олени -
Вы, что же, в самом деле
в них верите доселе?!

2
В океане сжигать корабли,
Белые, Алые - всё равно.
Перед огнём все равны,
Перед огнём всё одно.

И глазами, слепыми от слёз,
от того, что разъело дымом...
Только слышать пламени вздох,
и запах
        слышать...
               
                2003...