Беспечные чайки в безликом пространстве

Щегленок
Беспечные чайки в безликом пространстве,
Скрип старого судна на гребне волны,
И серые скалы, что так безучастны,
И так неприступны, и так холодны,

К вершине плетемся тропинкою узкой
Сквозь дебри, и ты замечаешь с тоской:
«Не лучше ли быть примитивным моллюском,
И спать на перине из пены морской».