Загадочная азбука. Загадки - Буквы Т, У

Анна Григорьевна Алфёрова
Т, т

Ни охотник, ни пастух,
Ни фазан и ни петух,
На заре в лесу токует –
По тетёрочке тоскует.      
(Т - - - - - -)

У, у

Шли подружки налегке
И вразвалочку к реке.
Плавали, ныряли,
Пёрышки роняли.
Повторяли: « Кря – кря – кря!»
И поймали пескаря.            
(У - - -)

По салфетке теплоход
Отправляется в поход...
Сразу стали гладки
Все холмы и складки.
(У - - -)

***

Рисунки Е. Сурковой