Не потому я здесь у озера лежу...

Рамада Грау
 Не потому я здесь у озера лежу
и в окна твои пристально гляжу,
что среди лета не на что смотреть,
что твой отказ заставит умереть.

 Уж лучше снова, мучаясь, любить,
чем по течению обломком жизни плыть
без чувств, без страсти, без тебя, мой Аполлон.
Отказа не приму: ты побеждён!

 Увы, опять проиграна игра.
И с Божества слетела мишура.
Он ненавистью сердце мне прожёг:
любви не любит злобствующий Божок.

24.12.2003