Жизнь поверхностна

Рамада Грау
 Жизнь поверхностна. Нет глубины.
Глубина ведь - в переживаньях.
Вызываем к жизни - увы -
мы страданья,
а хорошее прячем в сны.

 Но, чем больше о большем плачешь,
тем труднее перенести.
А ведь надо просто иначе
к жизни подойти.

 Воспевать научиться радость,
невзирая на страх и боль,
чтобы взять счастье в награду
и любовь.

 Ни за что не поддаваться:
пусть бросает этот и тот.
Улыбаться! Улыбаться! -
И однажды повезёт.

 Пусть зима прячет день: рисую -
в жарких солнцах стена.
Жизнь хочу я такую:
без "боюсь и тоскую", -
счастье и глубина.

25.12.2003