Особая реальность

Ель
Сквозь тьму подарков и смертей
Скользишь по треку...
Сюжет в который раз - ничей -
По кругу... Нет у
Сознанья шанса - выше "до"
Второй октавы...
Да кто ж как было разберет...
А Вы не правы -
Решая между "быть?", "не быть?" -
Не ищут смысла,
И лишь любовь свивает нить...
Душа зависла
В пространстве между нотой "до"
И чашкой чаю...
А путь назад - всегда не то -
Всегда отчаян-
Но не понять - насколько сквозь
Кусочки чуда -
Хрупка граница между "мочь"
И "ниоткуда"...
В реальность между "быть?", "не быть?" -
И даже дальше -
Струится будущего нить
На грани фальши?
Того, что просто - не про нас?..
Летишь по треку
Почти без шанса выбирать -
Судьбу ли? Век ли?..
Ты - там - опять... опять... опять...



Из ниоткуда в никуда -
В тоннеле поезд...
Звенит сверхновая звезда
Из "после"... Пропасть
Меж рельсов яви - поворот
До "небывает" -
Снежинкам подставляешь рот,
Они - не тают...
Летят кристалики души
(Белы ли? серы?)
Как дни, которые сложил
В гамак из веры
Качаешь вечером в тиши -
Еще не зная,
Какой ты вытащишь билет,
Когда - экзамен -
Уже - по правилам игры -
Привычных фраз -
Там, где едины все - скользишь...
Помилуй нас...