Новогоднее Ей

Влад Левковский Михаил Вечный
Ты надежнее сна. Это счастье преступно –
Забывать о себе, привыкая к тебе.
Не успеть до утра и не выиграть крупно,
Только почерк небес – штрих в короткой судьбе.

Мне знакомый актер рассказал о минутах
Перед сценой во тьме. Эта мелкая дрожь,
Расползаясь внутри удовольствием Брута,
Превращает огонь в искрометную ложь.

Почему я молчу, нажимая на кнопки,
Почему отдаюсь каждодневному «Стой!»
Знаю только: все то, что я делаю робко,
Никогда не вздохнет полногрудой мечтой.

Я улыбку пропил. Верю в Будду и знаки.
Жду тебя, словно пес незавидную кость.
Жду ответов простых, и желания плакать,
И ключа от дверей: я пока что твой гость.