Три эМ

В.Хельга
Пора любви, пораненное сердце.
Источник сил, истомою по членам.
Однажды был – и то, чтобы раздеться.
Вломился впопыхах и также «сплыл».

А вот другой – авоськами нагружен,
Спешит домой, успехом не раздавлен.
Тот «домовой», кому он верно служит,
Скорее ведьма… Ну и чёрт с тобой!..

Мой друг устал. Пора. Ведь пятилетку
(Не то, что бал) мы вместе прошагали.
И странным стал, ведь за собою клетку
Он раньше никогда не запирал…