Тинни. 8. Выдох

в Олк
.........."Роза-сердце-корабль" (Цветаева)

ты дышишь на руки - ну да, уже декабрь -
внутри ладоней, позабыв про холод,
твое дыхание играет в облака,
как мы играем в "люди-пароходы",

молекулы твои свой разгоняют ход
под ними город, декабрем завьюжен,
плывут и лепятся.. Вот так уходит год,
еще один из разноцветных дюжин.

Деревья мерзнут на негнущихся ногах,
белы их волосы, их лица - молчаливы
вслед декабрю - так провожают моряка,
не подымая рук, лишь вдовы да оливы.

А пароход - плывет. Машинное - гудит.
Посуда звякает трамвайными звонками.
Цепочки фонарей. Причалы - позади,
а впереди - невидимые краны

на черном - черные - подхватывают груз
(ведь выдохнуто!) и перемежают
судьбу судьбой. А в тамошнем порту,
внутри ладоней, пальцами прижатых,

гуляет Тинни, телеграмму теребя,
(а в ней особенный, ее лишь теплый воздух)
и радует мороз. Ребячась и любя,
он с ней играет в "человеки-розы".

..возьми и выдохни, и поплывёт
(швартовы скручены. корабль уже отпущен)
бутон дыхания, твой именно, он лучший,
на стыке лет приобретая плоть
--