* -.. падать.. -*

Алла Мутелика
__________________Падающего толкни…(Н.)

__________________Ты делаешь шаг навстречу
__________________Целое небо. И никаких крыльев
__________________("Вместо постскриптума" Иван Храмовник)


…а будучи целым, это небо – огромно,
тут важен разбег, толчок… и знаешь, без крыльев – легче…

мегагерцами вьюг воздух всклокочен, расчерчен
прошвою писем, виртуозно исполненных дробью
кириллолатиницы ритуально-бессмысленных
буковок…

…заранее считаны мысли
с партитур новогодних открыток,
приняты единогласно – списком.
и поэтому – бесконечно – лень сдвинуться
из облака горячего шоколада…

…бескрылые ангелы смертны – свыше награда...
в переходах подземных их удел – молчаливое танго
в ритмах литУргий по памяти линий возврата…
...и пока их векторы центростремительны
(верить в сказку и жить в ней – суть не одно и то же),
стОит ли моим шоколадно-горячим ладоням
растаять совсем, чтобы согреть этот хрустальный
шар, объявший каменный город
сквозняков и беспечных ставен?

или, забыв о крыльях
(кто помнит – что вообще означает это неловкое слово?),
разбежаться, подпрыгнуть
и – падать, падать… …п а д а т ь…
наблюдать под ногами
(как центробе(ре)жно ширятся трещинки!)
огромное целое небо…
п
а
д
а
т
ь
.
.
.

постскриптумы неуместны, излишни и НЕожиданны...