Предновогоднее

Борис Панкин
...опять в краю аквариумных рыбок
провисло поролоновое время,
дремотный разум накрывает темень,
и воздух бертолетов, знобок, зыбок.

раскачивая водоросли сплина,
всплывает здравый смысл, кверху брюхом,
и наполняет темень смрадным духом,
замешанным на гнили мандаринной.

но, проминая каучук пространства,
нащупывая в пачке сигарету,
ты понимаешь - суета все это,
бессмыслица. - не стоит и взрываться.

13.12.2003