Июньский жар, гроза, раскаты

Гeоргий Якушин
Июньский жар, гроза, раскаты,
Трава от дождика примята.
И ласточки резвятся под дождём,
Звенящий гром им нипочём.
Брожу по лугу… Тёплый ливень,
А тучи светлые,… и в чистой сини
Внезапно Солнце… как… вошло!
И засверкали капли разом
Как будто сыпятся алмазы.
И брызгами о землю… дзинь!
Гроза затеяла кадриль…
И вот совсем угомонилась,
Устала, и за лес скатилась.
И птицы дружно закричали
Как будто с зорькой только встали.
И засверкали изумруды
В траве, в листве кустов у пруда
Мостом за полем над рекой
Взметнулась радуга дугой.
Хрустально чистый, свежий воздух,
Лишь дымка лёгкая на водах –
Зеркальной глади на пруду.
И солнца диск плывёт свободно
Сквозь чёрный глянец,
                              Бездну,
                                       Синеву…
* * *
И радуга, и дождь, и Солнце,
Декабрьской ночью я открыл оконце…
* * *