Маньяк

Александр Барабашев
Закончив календарный год,
Бухгалтер слушает свирель.

Закончив плаванье свое,
Бредет моряк домой в метель.

Закончив сочинять стихи,
Поэт стреляется в висок.

Закончив изучать урок,
Идет ребенок на каток.

А у катка стоит маньяк
С глазами желтыми как смерть

И,согреваясь, пьет коньяк...