Закономерности офисной карьеры

Игорь Нефёдов
Кто-то быстро
продвигается по службе,

кто-то денег
очень много
получает…

Ну, а кто-то –
для работы только нужен,

и не должен быть
каким-нибудь
начальником…


Кто-то жопу лижет всем
весьма  усердно,
кто по званью выше их,

али по чину…

кто-то пашет вместо них,
как вол,

безмерно,

и за «дядю» гнёт
свою
покорно спину…

Кто-то мнит себя
уже
почти безгрешным,

и с апломбом поучает
«благосклонно»…

кто-то пузом,
надрываясь
безуспешно,

подтверждает
все законы
Паркинсона…

Сколь, по лестнице карабкаясь,
не бейся, -
не продвинешься
к вершине скользкой ближе…

до тех пор карьеру сделать
не надейся
пока анусы начальству
не подлижешь…