Зима

Родион Волгин
* * *

 В.Б.

Бесшумно шествуя по лесу,
Зима брала свои права.
Укрыла снегом дол и веси,
Плетя снежинок кружева.

Сковала реки льдом прозрачным,
Что б видеть бег струистых вод.
Звезд россыпи ковром блестящим
Ночной покрыла небосвод.

Мороза хладное дыханье
Клубилось паром от реки.
Луны холодное сиянье
Тонуло в водах полыньи.

Недвижим воздух и прозрачен,
Звенящей тишиной объят.
И лес уснувший, стужей схвачен,
Внимал зимы приход обряд.

25.12.03