Зимний рассвет

Игорь Позняк
Уже целый месяц зима. Как быстро
Листва поменялась на голые кисти

Скелетов, растущих из летней изнанки.
Короткие дни – неглубокие ранки

На теле ночИ – тёмно-синей, холодной,
В которой, как в мути околоплодной

Луна эмбрионом рассвета зачата
От Солнца с Землёй. Горизонтом зажата

Плацента её на декабрьском морозе,
За тучею дремлет она в коматозе,

И – колыхания вздувшейся плоти
Под утро, когда в рассветающей ноте

Услышишь беззвучные всхлипы младенца –
Зари, и блески кровавого тЕльца,

В путях родовых, у востока в берлоге…
И – всё как всегда…Вам привет всем…От Бога…


25 декабря 2003 г.