Новому году

Елена Зейферт
Не только терпкий запах хвои, длинный дождь
серебряный, часы с финальным боем
твои черты, но новый свет, ведь ты взойдёшь
над миром каждого Сверхновою звездою.

Ты год, мы люди. Тождество судьбы:
над нами – время, мы с тобою смертны.
Дерзай же, звёздный мальчик, наша быль –
и ветка ели вскоре станет вербной,

Снегурочка растает, и костры
запляшут языками увяданья…
Шампанского воздушные шары
в хрустальном царстве бьются, как желанья.