Нимрод

А.Серебряный
Скрылась дичь.
Убежала в лог.
Но отыщется,
Верь не верь.
Ведь на самом-то деле
Бог
Лишь огромный небесный
Зверь.
Я ловец, имя мне
Нимрод,
Как ливанский кедр,
Я силен,
Я веду человечий
Род
К славе новых,
Лучших времен.
Только тот, кто травит
Дичь,
У кого есть к охоте
Страсть,
Только тот неба сможет
Достичь,
Лишь ему
Спастись,
Не пропасть.
Мы, охотники,
Столп творим,
Чтоб подняться в небесный
Лес.
Мы к свободе
Путь
Проторим,
Чтобы каждый
На небо
Влез.
В облака ты стрелу
Пусти –
И оттуда польется
Кровь.
Чтобы волю свою
Обрести,
Прыскай стрелами
Вновь и вновь.
Видишь,
Бог, как и мы,
Раним.
Так трави же его,
Трави!
Ты тогда верх одержишь
Над Ним,
Когда небо все будет
В крови.
…………..
Для охоты раздолье –
Эдем,
Для ловитвы там
Благодать,
Если Бог, словно скот,
Нем,
Значит, будет и дальше
Молчать.
Назначайте
Любой
Срок –
Распахнется
На небо
Дверь!
Ведь на самом-то деле
Бог
Лишь огромный небесный
Зверь.