*** Авва!

Дунаева Нина
длина светового дня
умещается в рамки семи часов,
редкими ледяными слезами сочась,
бесснежность асфальта щемит -
это лишь алфавит
твоей городской зимы...

и давно как не мы
диктуем сюжет.
а в театре теней обычный аншлаг:
детки требуют зрелищ
(хлеба, денег, здоровья, славы...)
список не распечатан.
усталому богу - Авва!

белая простыня. тени рук.
скрыта соль на щеках,
пластику пальцев твоих
примут на веру,
только этому флибустьеру
далеко не уплыть:

белый - давно не парус,
хоть не разорван на флаг.
нейтральная полоса тишины.
остановите тень!
нервы обнажены
от алфавита к словам,

рвутся на пополам,
сворачиваются конвертом.
только одно - не оставляйте
зрителем в этом зале!
я все равно не узнаю
лица его в дневном свете.

усталый мой Авва,
правда будет твоя.
и ты! только ты за нее в ответе.