Загадочная азбука. Загадки - Буквы Ф, Х

Анна Григорьевна Алфёрова
Ф, ф

Санитар взъерошенный –
               ушки из пера.
Круглыми глазищами
               смотрит до утра.
Он летает, ухает,
               лесу помогает
И гостей непрошеных
               по ночам пугает.
(Ф - - - -)

Х, х

Рыжий маленький зверёк
Стал еду готовить впрок:
Он устроил ловко
За щекой кладовку.
(Х - - - -)

***

Рисунки Е. Сурковой