Платежные средства в Риме

Че
Капут навис над ассом
А мы его - Пегасом,
Всем пролетарским классом
Марш-марш, на капитал!
Сестерции,  квадранты,
Триенты да  секстанты…
Копейки – не таланты,
В помойку весь металл!

Авось Юнона Крез меня,
Монеты бунта и огня -
Цивильней авгиевых барств.
Искал я в мусоре богатств,
Нашел лишь ворохи мытарств.
Сенатус консультум: «Фигня!»