Ты помнишь?

Светлана Благова
Ты помнишь? Девочка с косой
Тебя встречала у порога,
Была наивной и простой,
То ласковой, то слишком строгой.

И лишь смотрела на тебя,
Когда, усталый и веселый,
Полушутя, полулюбя
Ты ей сулил златые горы...

Мой капитан!
Корабль твой
когда растает в пенной дали,
Когда его хрустальный стан
Сольется с облаком печали,
Ты вспомни радости свои
В стране за горизонтом синим.
Те странные, святые дни...
И напиши письмо в Россию.