Вне жанров, вне времени...

Сергей Удальцов
Вне жанров, вне времени.
Космос все щупальца вонзил в душу.
Крикливо по темени лупит.
Крушу всё подряд.
Нет барьеров, преград…
Полкупола неба за шаг наугад,
Полкупола за три секунды на вдохе,
Вокруг или боги, или скоморохи.
За слёзы – улыбкой,
За злость – добротой.
Воздай и воздастся
Само всем собой.
Вопить…
В мире только для глухонемых
Есть скидки и льготы,
Комплект проездных…
По жизни…
Смешно до озноба ногтей –
Не люди живут в этом мире людей…
Корыто разбито,
И дед под крестом,
А бабка всё с неводом ходит кругом
Солёного моря…
Не рыбьих ли слёз?
Рождённый евреем – не значит Христос…