Бег параметров

Дмитрий Рудаков
На юге тянет к северу
На севере – к жаре
Часы давно не сверены
Нет снега в ноябре

На юге темпераментно
Но манной будет снег
На севере параметры
Замедлили свой бег

На юге солнце круглое
На севере – пятак
На юге люди смуглые
На севере – не так

На юге пальмы дразнятся
На севере – сосна
Нет ощутимой разницы
Когда придет весна

На юге одиночество
На севере печаль
Опять чего-то хочется
И прошлого не жаль

На юге бесконечное
На севере – за край
Лишь вдалеке мерещится
Необретенный  рай