Многоуважаемый шкаф

Игорь Позняк
Шкаф
Плагиатом ореха,
И иллюстрацией трёхмерности,
Как мамонт без меха,
Без бивней и без конечностей,

Съев
Куски временной кожи,
С вкраплением нездешнего дыма,
Смирно ждёт, когда сможет
Плеваться в меня со скрипом ими.

Плен
В зазеркальной брюшине,
Где желудочный сок – спёртый воздух,
Приводит к плавности линий
Имеющего на переваривание досуг.

Став
Моим фанерным братом,
Хранилищем маскарадных личин,
Ждёт от меня заклада
Души в параллельность гладких бочин…


25 декабря 2003 г.
Киев.