Она не поверила мне

Сергей Удальцов
«Меня нельзя привязать –
Смеясь, говорила она –
Я не могу не летать».
Но это были слова.

В глазах я видел укор:
«Не отпускай, милый мой.
Полёт и неба простор
Отдам за счастье с тобой».

И я поверил всерьёз.
Я этим жил. Я мечтал,
Как в небо, полное звёзд,
Её, за собой вслед, позвал.

Два силуэта  в тиши,
Крыло к крылу на заре.
Какая же странная жизнь –
Она не поверила мне.

июнь 2002